商品資料
聖經領導學/Mastering Monday: A Guide to Integrating Faith and Work
貝克特 (John D. Beckett)
校園書房出版社
Living生活館
234260
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
你的職業,就是你的呼召。

「在一間世俗化的公司裡,要如何實踐信仰?」「如何與混水摸魚的同事,或手段卑劣的經理共事?」「在員工和股東之間,如何維持一個正直清廉的底線?」這是許多基督徒在工作職場中面對的深刻挑戰。

貝克特一路走來,回想自己在信仰和工作兩者間如天淵般的鴻溝,於是他展開了融合兩個世界的旅程,而聖經就是這趟旅程中,帶領我們發現信仰在世界位置中的羅盤。那些聖經中的特殊人物──挪亞、摩西、比撒列、波阿斯、大衛、所羅門、但以理、尼希米等,有的從事牧羊、耕種或手藝的工作,也有的是領袖和君王,都和我們一樣是有血有肉的凡人。然而,他們能夠成為這「世界不配有的人」(來十一38),在於他們看重順服神過於討好人,為遠大的理想犧牲,過於財富和名聲。

工作、家庭、友誼、責任、靈性成長,甚至對成功的定義,在在反映出我們對神的態度及我們與祂的關係,渴望生命之主在最後一刻,對我們說:「你這又良善又忠心僕人!」(太二十五23)。現在就重視神的神聖託付,好好管理我們的職場人生。

發現自己可以在「俗世」的工作裡,找到最深的滿足,就像在直接的事奉中所得到的滿足一般。
推薦序──《一分鐘經理》作者肯‧布蘭查007
致謝 009
前言 011

第一部:我的心路歷程 017
1、進出熔爐 019
2、融合兩個世界 029

第二部:天路夥伴 041
3、我們最早的夥伴──從亞當到波阿斯 043
4、適用於今日的聖經智慧──大衛和所羅門 061
5、世界級領袖──但以理和尼希米 079
6、訂立新約──耶穌及其跟隨者 093
7、文明衰頹之鑑 109

第三部:屬神的職場議程 131
8、運籌於原則之上 133
9、目標帶來力量 139
10、核心價值 157
11、以人為優先 177
12、管理 195
13、甘心服事 213

結語 235
貝克特(John D. Beckett)

誕生並成長於俄亥俄州伊利里亞市(Elyria, Ohio)。1960年自麻省理工學院畢業,取得經濟和機械工程學士。畢業後,在航太工業擔任工程師。

事業經營

1963年,加入父親的公司。1965年父親去世後,成為公司的總經理。目前為貝克特企業總裁,協助企業在製造和銷售居家和商業暖氣的工程零件上,朝國際領導地位邁進。

教會事奉

長久以來熱心於教會事奉,也積極關心社區活動。1973年,協助成立「為美國代禱」(Intercessors For America)的全國性組織,並且出任董事會主席。也是紐約市國王學院(The King’s College)的創辦委員會成員、製圖包裝公司(Graphic Packaging Corporation)──紐約證券交易所上市公司的經理。此外,他也擔任學園傳道會(Campus Crusade for Christ)的董事。

得獎紀錄

1999年,基督教廣播網(Christian Broadcasting Network)遴選為「年度基督徒商人」。2002年,榮獲春安柏大學(Spring Arbor University)的榮譽法學博士。2003年,獲得Ernst & Young的「年度企業家」獎。

著作

他的第一本書,《愛上星期一》(,於1998年由美國InterVarsity出版,中文版於2000年由校園出版社出版。此書陳述貝克特如何將信念和工作實際結合在一起。目前此書已出版十二國語言。

家庭

與妻子溫蒂住在俄亥俄州的伊利里亞市。他們於1961年結婚,是六個孩子的父母和十一個孩子的祖父母。

網站資源

www.masteringmonday.com
www.lovingmonday.com
www.beckettcorp.com
www.lifegreatestquestion.com
詳細資料
原書號:A1419
ISBN:9789861983059
出版日期:20080424
頁數:256
尺寸:14.8 x 21cm
重量:292克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就
適用對象:適用所有人