商品資料
古代以色列的敬拜要點指南/Worship in Ancient Israel
布魯格曼
郭大維
聖經資源中心
198220
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

舊約所記載的古代以色列藉敬拜與上帝互動,維護與更新他們與上帝之間的盟約。他們在敬拜中採取示意行動(gesture),諸如節期的慶祝與獻祭,來表明 與上帝的關係。他們也採用上帝的言語(utterance),諸如傳達上帝的誡命(講道)、指引與確據的聖言,來表達上帝的心意,並且採用人的語言,譬如 獻上讚美、發出哀哭、表達憤怒,來述說他們對上帝的尊崇與祈求。示意行動與言語在感謝的行動上結合。另外,以色列的敬拜,與上帝的互動是豐富的,在順服與 自由、聖潔與公義間求取平衡。

古代以色列的敬拜,其實影響了初代基督徒的敬拜,進而影響了現代教會的敬拜。若你想要更了解基督教敬拜的緣起,以便更深入地與上帝互動,若教會想要讓信徒 更多參與在敬拜中,本書是一本不可不讀的最佳指南。

本書建立在聖經基礎上,列出舊約主要經文作為討論的根據;並且參考舊約著名學者的意見,附註中所列出的書籍可作為延伸閱讀之用。書中加上大小標及重點字, 以幫助讀者掌握本書重點。適合牧長、神學院師生、一般信徒進深閱讀。
詳細資料
原書號:36007
ISBN:9789865801113
出版日期:20140401
頁數:168
分類:實踐神學/崇拜、儀式
適用對象:適用所有人