商品資料
醫治之路/The Healing Path
艾倫德 (Dan B. Allender)
何醇麗&傅雲仙合譯
校園書房出版社
Move書系
342380
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
處在一個時有黑暗與悲劇發生的世界裡,我們無可避免要面對三種真實的傷痛:
遭背叛──我還能信任嗎?深深的無力感──我無能為力,還能再期待什麼嗎?
矛盾不安──被拒絕之後,我還要選擇去愛嗎?在此同時,我們心中的信望愛逐漸被侵蝕殆盡。
然而,傷口的確能得到醫治,只要我們與傷痛同行,選擇擁抱生命而非死亡,我們將體會到受苦也能是一趟神聖的旅程。
作者艾倫德博士把靈性的醫治根植在信仰的核心裡,帶我們深思信心、盼望和愛的含義:信心是關乎過去的盼望,盼望則是關乎未來的信心;而愛,是「信心的回憶」和「願意盼望」這兩者所結出的果實。因此,記起每一次蒙神救贖的事件,並且堅持去想像那將充滿我們的至高喜樂;這樣的醫治,使我們得以看見在別人生命故事中的呼喚,並學習以無比的愛去回應。過去、現在、未來直到永恆,都將在信心、盼望和愛的交織裡得到嶄新的意義和力量,這就是神與我們同行的醫治之路。
譯序一:與神相遇的喜悅  011
譯序二:親身走上醫治之路 013
致謝           017
前言:在悲傷中品嚐喜悅  019

第一部 受苦的神聖之旅  023
第一章 漫漫長路     025
第二章 醫治之路     045
第三章 擁抱生命     065

第二部 揭露魔鬼的意圖  087
第四章 背叛與失去信心  089
第五章 無力感和失去盼望 117
第六章 矛盾心態和失去愛 145

第三部 救贖的吸引    171
第七章 信心的賭注    173
第八章 盼望的夢想    203
第九章 愛之舞      235

第四部 擁抱救贖的關係  269
第十章 活出根本的人生  271
第十一章 邀請他人共同生活 299
第十二章 創造客旅群體  333

附註           361
艾倫德博士(Dan B. Allender)

  於韋斯敏斯特神學院獲神學碩士學位,並在密西根州立大學獲心理諮商學博士。他在救恩神學院聖經輔導學系教授七年,接著在科羅拉多州基督教大學聖經輔導研究所課程擔任教授之職。

  目前,艾倫德博士在西雅圖西方學院擔任諮商教授。他著有《受傷之心》(The Wounded Heart)一書,並和克萊布博士(Dr.Larry Crabb)合著《鼓勵──關懷之鑰》(Encouragement - the Key to Caring)及《受傷者的希望》(Hope for the Hurting)二書,和朗文博士(Dr. Tremper Longman) 合著四書:《勇敢的愛》(Bold Love)、《靈魂的呼喊》(Cry of the Soul)、《親密同盟》(Intimate Allies)以及《大膽的目的》(Bold Purpose)等。

  艾倫德博士及其妻麗貝卡,和三個子女安娜、阿曼達以及安德魯目前居住在華盛頓。
詳細資料
原書號:A1157A
ISBN:9789861984988
出版日期:20160501
頁數:368
尺寸:14.8x21cm
重量:430克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/醫治
適用對象:適用所有人