商品資料
愛上義大利/詹怡嘉聖樂專輯 CD
詹怡嘉
希望之聲代理
270300
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

愛上義大利》專輯中所收錄,羅西尼“Serate Musicali ”《小夜曲集》中的八首獨唱作品,幾乎是所有主修聲樂學生人手一本,大家相當熟悉的曲目。雖然如此普遍,但要唱好這組曲目需要深厚的功力,也是眾所周知的事。這張專輯最特別地方,是選用浪漫大師李斯特改編羅西尼這部《小夜曲集》的鋼琴獨奏作品,融入做為錄製此曲集的鋼琴伴奏部分,李斯特的鋼琴改編版本,的確豐富了樂曲的織度與節奏性,也強化了歌曲的特質,將此曲集中所包含五種舞曲(Waltz華爾滋,Bolero波烈路舞曲,Tirolese舞曲,Barcarola船歌,和Tarantella Napoletana塔朗特拉舞曲)的特性,完全激發出來。女高音詹怡嘉實力堅強,唱工細緻,她所演唱的羅西尼《小夜曲集》典雅又奔放、魅力無限;鋼琴家林雅敘的演奏音色優美乾淨,恰到好處;這兩位長期合作、默契十足的音樂家精彩的搭配,確實完成了一個非常具有啟發性的創新版本。除了羅西尼的《小夜曲集》,在《愛上義大利innamorata dell’Italia》中尚有與羅西尼並駕齊驅的歌劇大師董尼采第的歌曲,以及十九世紀後期,義大利的藝術歌曲大師陶斯第的作品。因此這一張專輯,完美呈現了義大利聲樂藝術的菁華,有近似歌劇詠嘆調的華美旋律,也有文學與音樂緊密結合的經典藝術歌曲。

  目前詹怡嘉任教於國立台中教育大學音樂系,台灣神學院音樂系研究所及光仁高中音樂班,擔任「樂興之時女聲合唱團」指揮及「樂興之時管弦樂團之音樂理想國」聲樂部分負責人,也是「聲樂家協會」定期刊物的編輯主筆,自2009年起並擔任新眼光電視台古典音樂節目「發現生命新喜樂」節目主持人。
詳細資料
出版日期:20160501
分類:影音光碟/個人專輯
適用對象:適用所有人