商品資料
ACCS:羅馬書(精)/Ancient Christian Commentary on Scripture:Romans
傑拉爾德‧布雷 (Gerald Bray)
石敏敏&張雪富
校園書房出版社
ACCS古代基督信仰聖經註釋叢書
774860
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
羅馬書是保羅最具份量的書信,一直以來都是解經講道、神學研究與信徒生命的焦點。

本卷書內容論及的議題繁多,除了神的大能與世人的罪、聖靈的工作、與基督聯合等,還有現代常面臨論辯的因信稱義,以及基督徒與政府的關係,迄今仍不斷有釋經著作出版,生活應用也一直在信徒間廣泛討論。

於此,古代教父的註解,就顯得極具參考價值。不論是對保羅在羅馬書開頭的問候所作出的神學反思,或是從末世日益臨近的終末論角度所做的解讀,都讓我們看到教父如何在他們各自的處境中思考信仰。

本書由知名改革宗學者傑拉爾德.布雷博士主編,除了蒐羅整理俄利根、安波羅修、屈梭多模、奧古斯丁等知名教父的註釋,更一併收錄了其他重要但史料較罕見的教父言論,相信必能幫助現代讀者,從古代教父的智識亮光之上,以具歷史視野的角度,深入探索羅馬書。

====
《古代基督信仰聖經註釋叢書》(Ancient Christian Commentary on Scripture,簡稱ACCS)堪稱百年來基督宗教最龐大的出版計畫,全套共計29冊,自2005年起,平均一年出版2至3冊。預計將於2020年完成中文版之出版。

沒有枯燥乏味的老生常談,取而代之的是歷代教父的解經寶藏,ACCS從超卓的釋經歷史中,為讀者提供現成的文本研究資源,務求讓讀者得到早期基督信仰中多文化、多語言與跨世代的資源。
中文版總序╱ i
英文版叢書總序╱ iii
使用指南╱ v
縮寫表╱ ix
羅馬書導言╱ xiii

註釋╱1

附錄
本書引用的早期基督信仰作家和引用的文獻╱503
教父生平概述及佚名作品簡介╱509

圖表
人物及佚名作品時間圖表╱538

索引
作者和作品索引╱547
主題索引╱550
中文索引╱570
聖經經文索引╱583
中文版總編
黃錫木博士
南非普勒陀利亞大學文學博士,主修希臘文(1990),並曾為美國俄利根大學語言系之訪問學人(1996-97)。資深神學教育工作者。現任聯合聖經公會(亞太區)翻譯顧問(1993-96,2003-),香港中文大學崇基學院神學院榮譽副研究員並兼任講師。中英文學術編著逾半百。

副總編
吳國傑博士
英國愛丁堡大學哲學博士, 主修教父學(2000)。現任香港浸信會神學院基督教神學思想副教授。學術論文散見於多份中英文學刊。

編輯委員
余達心牧師(香港中國神學研究院榮休院長)、黃鳳儀修女(香港聖神修院新約研究兼任講師)、溫司卡博士(美國南衛理公會大學帕金斯神學院〔Perkins School of Theology. SouthternMethodist University〕 聖經科教授)

編輯顧問
周永健牧師(香港中國神學研究院榮休院長)
房志榮神父(台灣輔仁大學榮休教授)
溫以諾牧師(美國威斯頓神學院〔Western〕宣教系教授)
潘乃昭牧師(新加坡三一神學院神學教授)
聶基道都主教(正教會君士坦丁堡宗主教聖統‧前香港及東南亞都主教)

編譯小組 
劉慶萍

英文版總編
托馬斯‧奧登(Thomas C. Oden)博士
美國新澤西州麥迪遜(Madi son)德魯大學(Drew University)神學院神學與倫理畢慈(Henry Anson Buttz)講座教授。當今美國具代表性的基督教神學家,學術地位備受尊崇。

副總編
克理斯托弗‧霍爾(Christopher A. Hall)博士
美國賓夕法尼亞州東方學院(Eastern College)聖經與神學副教授。為本叢書英文版副總編。

事務總監 約珥‧埃洛斯基(Joel Elowsky)
翻譯主任 約珥‧斯坎德雷特(Joel Scandrett)
研究主任 邁克爾‧格拉普(Michael Glerup)
編輯主任 蘇珊‧基珀(Susan Kipper)、沃倫‧羅伯遜(Warren Robertson)

原文版本研究主任 康士坦‧加弗理坎(Konstantin Gavrilkin)
===========================
傑拉爾德‧布雷(Gerald Bray)博士

美國阿拉巴馬州伯明罕(Birmingham)桑福德大學(Samford University)畢森神學院(Beeson Divinity School)的教授,同時也擔任拉蒂莫基金會(Latimer Trust)的研究主任。他編寫過許多關於不同神學主題的書籍,包括《神是愛》(God Is Love: A Biblical and Systematic Theology)、《釋經學:過去與現在》(Biblical Interpretation: Past & Present)、《上帝論》(The Doctrine of God),作為英國聖公會的牧師,布雷也參與編輯了宗教改革後聖公會的重要著作。他同時也是古代基督信仰聖經註釋叢書《哥林多前後書》、《雅各書、彼得前後書、約翰一二三書、猶大書》英文版的主編。
詳細資料
原書號:A822
ISBN:9789861986388
出版日期:20181010
頁數:640
尺寸:17.5 x 25.cm
重量:1250克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:精裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/羅馬書
適用對象:適用所有人