商品資料
不虛此行:探索你在世界的意義(簡體字)/A Journey Worth Taking: Finding Your Purpose in This World
朱查理 (Charles D. Drew) (Craig Ott, Gene Wilson)
倪笑妍
中華三一
342380
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

人們總是渴望在世上找到自己的位置,但在一個固定的位置上「一切照舊」又很無趣。無論我們在換尿布、學術研究、準備課程、解決紛爭、努力算數學作業題、在消防站巡邏待命,還是在為客戶準備報告的過程中,都可能經歷到這種無趣。不管我們用什麼填充時間,是完成任務還是自願去做,所做的事情是否被主流文化認可,我們都糾結過這些事究竟有什麼意義。

現代文化普遍存在的意義缺失感使這種無趣的狀態變得更糟糕。艾倫.布隆教授對1987年學生的刻畫仍然適用:「年輕人的靈魂彷彿原始人在混沌之初的狀態……他們可以成為任何想成為的人,但缺少成為某類人的特別理由。」

這本書講的正是我們對意義的求問——尋找我們在一個宏偉計畫中的位置,並給這段尋找之旅提供了一張「神學路線圖」。當我們的頭腦將這些偉大的聖經真理梳理清楚,認識到我們的救贖主已經完成工作,我們也已經在基督裡全然安穩,並認識到自己的恩賜、呼召和異象,我們就能掙脫那捆鎖我們行動和創造力的愧疚和恐懼。作者如此鼓勵道:「總有值得做的事,總有需要愛的人。繼續加油!不論你覺得有多微不足道,不要埋沒了你的才幹;即使你無法完全辨察自己的動機——耶穌的死已經潔淨了我們的心。把大圖景交在上帝手上,起來,我們走吧!」

希望這本書的讀者都能以健康的狀態和神喜悅的方式到達人生的目的地,人生不虛此行。


「查理的這本書值得分享——尤其是給那些亟需找到能驅動自己生活的目標,並想深入挖掘這個目標奧秘的人。他的著作超越了已有的相關主題的論述,我非常推薦此書。」
——提姆.凱樂,紐約救贖主長老會

「和正在尋找生活方向的人一起讀這本書吧!不要錯過每個章節後的問題,它們都直指現狀,引人深入反思;在團契中交流對這些問題的觀點,會帶出改變生命的對話。」
——彼得.莫爾(Peter C. Moore)牧師,著有Disarming the Secular Gods

「這本關於人生呼召的書,文筆優美、敘述誠實而全面,我在閱讀過程中深受感動。作者提出了一個現實卻充滿盼望的觀點:人要堅實地紮根於三一神的現實中。對於那些想要反思自身意義和工作目標的人而言,這是一本不可錯過的書。」
——克裡斯.吉德(Chris Keidel),校園基督徒團契
引言
01 有呼召者嗎?
02 什麼是呼召?
03 上帝的傑作
04 天降重任
05 凡事皆為聖
06 彰而顯之
07 在群體中找到自己
08 設計受阻
09 拜偶像和自我摧毀
10 幻覺、孤獨和嫉妒
11 在學校和職場的自毀
12 一個穩妥的身份
13 一個新的軌跡
14 不止關乎我
15 一個非常光明的未來
16 委身的自由
17 與人同行
18 努力工作的理由
19 邀請你忍耐
20 現在享受上帝
21 一些實際的建議
附錄 朝聖者在路上
朱查理(Charles D. Drew)

哈佛大學文學學士,威敏斯特神學院道學碩士。他在維吉尼亞州、長島和紐約市牧會三十餘年,專注大學生團契事工,現已退休。2000年,查理在曼哈頓哥倫比亞大學附近建立以馬內利長老會(Emmanuel Presbyterian Church),並擔任主任牧師。他還著有詩篇的講道靈修集《古舊愛歌》(The Ancient Love Song)。他和妻子瓊有兩個成年的孩子和兩個孫輩。
詳細資料
原書號:LCTP601
ISBN:9789887973737
出版日期:20200601
頁數:212
尺寸:14.8x21cm
重量:300克
排版方式:橫排
語言:簡體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/培靈
適用對象:適用所有人