商品資料
知彼知己:助力宣教之人類學洞見(簡體字)/Anthropological Insights for Missionaries
保羅.希伯特 (Paul G. Hiebert) (Paul G. Hiebert)
甘泉
中華三一
864960
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

(簡體書)
近代宣教運動中,福音常被混同於西方的強權和科技文明,使許多人將福音拒於心門之外。如今的社會科學,尤其是人類學的發展使人越發認識到,應在具體的文化處境中去理解一個族群。宣教士只在本文化中具有聖經基礎裝備是不夠的,還應該深入地認識人類各種文化(包括他自己的文化)之間的差異。

本書深析了有志於跨文化服侍的宣教士亟待擅長的第三領域:跨文化關係和溝通。作者通過福音與人類文化、文化差異與宣教士、文化差異與福音、文化差異與雙文化社群四個部分作出論述。本書實為宣教學高階訓練的教材,是宣教士邁向禾場的行前訓練手冊的不二之選,讓他知曉整條跨文化宣教之路,從而為其中的高山低谷、崎嶇山路作好準備。對於新興國家的宣教浪潮,本書更能助其打下堅實的人類學基礎,制定正確的服侍策略。本書亦為差會領袖、宣教性教會的牧者、差委會同工必備的錦囊,使他們成為前方宣教事工堅實且專業的後援。


「保羅.希伯特為有志者彙集了一系列令人讚歎的人類學睿見,不但出自他個人的事奉境遇,也不乏其他宣教士的經歷……作者為想要親自一探究竟的人帶來了極為豐富的第一手資料。」
——雅各.洛溫(Jacob A. Loewen),《宣教學》(Missiology)雜誌

「在福音派宣教士的生活與事奉方面,沒有哪本書如此全面又務實地聚焦於人類學研究的洞見。《知彼知己》不僅是宣教人類學課程的理想輔助材料,對於已經或打算參與跨文化事奉的人更是大有裨益……本書配有豐富且實用的表格和圖解,綴以精挑細選的摘文……不但應當在宣教事工之初品讀,更是值得在服事數年之後回味。」
——肯尼士.瑪律霍蘭(Kenneth Mulholland),《福音派宣教季刊》(Evangelical Missions Quarterly)
第一部分 福音與人類文化
第一章 宣教與人類學
第二章 福音與文化

第二部分 文化差異與宣教士
第三章 文化差異和宣教新手
第四章 道成肉身的宣教士
第五章 西方宣教士的文化預設

第三部分 文化差異與福音
第六章 文化差異與福音資訊
第七章 批判性的處境化
第八章 神學本土化

第四部分 文化差異與雙文化社群
第九章 雙文化橋樑
第十章 宣教士的角色
第十一章 未竟之業

詞彙淺釋
參考文獻
主題索引
人名索引
保羅.希伯特(Paul G. Hiebert, 1932-2007)

全球重要的宣教人類學家。
希伯特是宣教士子女,生於印度。曾就讀於美國門諾會塔博學院(Tabor College)和門諾弟兄會聖經神學院(Mennonite Brethren Biblical Seminary),並於明尼蘇達大學獲得博士學位。
他結束印度的服侍回到美國後,先執教於加州的富勒神學院,後成為芝加哥三一福音神學院傑出的宣教學和人類學教授。他在宣教學和人類學領域著作等身,並提出了諸多獨創性的概念,最著名的當屬「中層缺失」(Excluded Middle)理論,其「批判性的處境化模型」(Critical Contextualization)亦廣為學者和宣教士所採用。
詳細資料
原書號:LCTP307
ISBN:9789887973768
出版日期:20200601
頁數:424
尺寸:15.3x21.6cm
重量:680克
排版方式:橫排
語言:簡體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/宣教差傳
適用對象:適用所有人