商品資料
細讀利未記
盧俊義
信福出版社
306340
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
如果要用一句話來形容「利未記」這本經書,我想最好的一句話就是:愛上帝和愛鄰舍。
因為利未記全部二十七章,可分成兩個部分來看,其一就是第一至十六章及第二十七章,談的都是有關怎樣用敬虔的心和態度敬拜上帝。包括祭司和利未人如何在各種祭典禮儀中做好各種應盡的職責。
其二是第十七至二十六章,談及如何過聖潔的生活,這部分包括了對鄰人的關心、責任,以及社會生活的規範。

整本利未記的法律條文非常多,若將所有這些規律濃縮,只有兩條:
一是要聖潔;不只是祭司(今天所謂傳道者、神職人員),信徒也是。
這是一種自我內心的要求,別人無法知道,但上帝清楚每個人內心的意念。
二是要愛自己的鄰人,像愛自己一樣;鄰人,是超出親情血緣之外的對象,
對今天的基督教會或信徒來說,鄰人就是越過同信仰範圍的對象。
難嗎?只要我們願意伸出手來將信仰落實在生活和工作中,就不難。
詳細資料
原書號:BA482
ISBN:9789865762711
出版日期:20201101
頁數:339
尺寸:15x21cm
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/利未記
適用對象:適用所有人