商品資料
研經系列-教牧書信:提摩太前後書、提多書
呂沛淵
歸正
405450
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

教牧書信是提摩太前書、後書、提多書,是使徒保羅所寫的最後三卷書信。

他面對當時教會的處境,寫信給提摩太與提多。此三卷書的內容是論到教會生活與教牧事奉,因而自十八世紀起被合稱為「教牧書信Pastoral Epistles」。

這三封書信不只是寫給提摩太或提多,也是寫給所有信徒,包括今日的你我,使我們知道「在天父的家中,當怎樣行」(提前3:15)。

今日有些教會的光 景,亂象叢生,彷彿是回到主耶穌當時的聖殿時代,已不再是萬民禱告的殿,甚至變成了賊窩(太21:13;可11:17)。我們當以主耶穌的心為心,應當以我父的殿 (家)為念(路2:49),讓我們靠主恩典效法主耶穌「為我父的殿,心裏焦急如同火燒」(約2:17)!我們當如何悔改歸正,避免我們在神的家中任意妄為?此教牧書信正是教導我們在天父的家(教會)裏當如何生活與事奉,所以我們應當仔細研讀並謹守遵行。

本書言簡意賅,以導論起始,內容分為七十五課,按題分段、逐節查考,每課皆有問題討論。旨在幫助信徒仔細研讀《教牧書信》精義,適合個人每日研讀默想、家庭靈修分享、團契小組查經、主日學課程。
詳細資料
原書號:GP014
ISBN:9789869562249
出版日期:20201201
頁數:368
尺寸:14.8x21cm
重量:518克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/教牧書信
適用對象:適用所有人