商品資料
宣教心視野第二冊:歷史視野(簡體)/Reader of Perspectives on the World Christian Movement-2
溫德&賀思德合著 (Ralph D. Winter, Steven C. Hawthorne)
橄欖基金會
234260
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

「所以你們要去,使萬民作我的門徒。」這一道來自神的清晰命令,在歷世歷代的基督徒群體中是如何被理解以及實踐的?

這本由洛桑普世宣教委員會策劃的著作文集,能提供最全面、最經典的回應。出自逾一百五十位委身於第一線的重量級宣教士、宣教學學者之手──包括近代宣教之父克里威廉、中國內地會創辦人戴德生、威克里夫聖經翻譯會創辦人金綸湯遜、福音派領袖斯托得、著名歸正神學作家派博、國際靈風事工主任萊特……等,這本書凝鍊眾人之經驗與智慧,實屬難能可貴、無與倫比。

本文集由洛桑元老級人物溫德博士與宣教大將賀思德等人精心編排,從四個角度解析宣教──聖經、歷史、文化以及策略;中文版則分成四冊面市。

它從聖經視野確認宣教的正當性,從歷史視野回顧福音傳播的軌跡,從文化視野了解福音如何兼容文化又超越文化,從策略視野探討宣教者如何運用各種資源工具將真理介紹給特定族群;這是每一位胸懷普世宣教者必備的知識工具書。
《宣教心視野》自1981年問世,影響力與日俱增。它同時附設十五堂課的研習班,在北美有數百人負責課程安排,另有超過一百間基督教大學和神學院使用本書作為教材。令人欣喜的是,許多學員修習後自主地將課程改編,引入不同地區教授,包括歐洲、非洲、中國、印度、紐澳等國;它的影響範圍仍然在擴大中。

此書內容亦與時俱進,至今已進入第四版。除了更新與修訂外,在當中可聽到更多來自年輕領袖、女性與南半球國家的聲音。
本書為《宣教心視野》系列文集第一冊:聖經視野。

「神在我們的時代正興起一支全新的天國志願軍。這本《宣教心視野》將成為這波浪潮的重要工具書,它集結了當今有關宣教的文章,出類拔萃、無出其右。」
──萊頓‧福特(Leighton Ford)
前洛桑普世宣教委員會主席

「歡迎加入這場涵蘊無窮、教人枕戈待旦,又迫在眉睫的探索!」
──拉爾夫‧溫德(Ralph D. Winter)
《宣教心視野》主編
編者簡介

拉爾夫‧溫德(Ralph D. Winter)
溫德博士受時代雜誌2005年評選為最有影響力的二十五位福音派領袖之一。溫德博士1976年創辦「美國世界宣教中心」,訓練數以千計的宣教士,也啟動了《宣教心視野》學習課程。同年,他用一百美金創辦克理威廉國際大學,致力於宣教文獻的資料搜集與出版,創造出「未得之民」等許多膾炙人口的宣教學語彙。

史蒂芬‧賀思德(Steven C. Hawthorne)
賀思德畢業於富樂普世宣教學院跨文化研究碩士。1981年,他和美國普世宣教中心其他同工一起與溫德共同編輯了《宣教心視野》課程的文獻讀本。1980年代早期,賀思德擔任《大使命基督徒》雜誌的執行主編。他啟動「約書亞計畫」,招募並訓練團隊到亞洲和中東的世界級大城市進行民族結構學的實地考察,識別出其中的未得之民。賀思德現任「拓路者」機構的總幹事,推動宣教事工。
詳細資料
原書號:02422
出版日期:20150601
頁數:256
尺寸:19x25.6cm
重量:483克
排版方式:橫排
語言:簡體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/宣教差傳
適用對象:適用所有人