商品資料
宣教心視野第四冊:策略視野(簡體)/Reader of Perspectives on the World Christian Movement-4
溫德&賀斯德著 (Ralph D. Winter, Steven C. Hawthorne)
彭懷冰、彭臧玉芝
橄欖基金會
315350
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
「所以,你們要去使萬民作我的門徒。」這一道來自神的清晰命令,在歷世歷代的基督徒群體中是如何被理解以及實踐的?對此,《宣教心視野》能提供最全面、最經典的回應。本文集出自逾一百五十位委身於第一線的重量級宣教士、宣教學學者之手──包括近代宣教之父克里威廉、中國內地會創辦人戴德生、威克里夫聖經翻譯會創辦人金綸湯遜、福音派領袖斯托得、著名神學作家派博、國際靈風事工主任萊特等。這本書凝鍊眾人之經驗與智慧,實屬難能可貴、無與倫比。本文集由洛桑元老級人物溫德博士與宣教大將賀思德等人精心編排,從四個角度解析宣教──聖經、歷史、文化以及策略;中文版則分成四冊面市。它從聖經視野確認宣教的中心性,從歷史視野回顧福音傳播的軌跡,從文化視野了解福音如何兼容文化又超越文化,從策略視野探討宣教者如何運用各種資源工具將真理介紹給特定族群,是每一位胸懷普世宣教者必備的知識工具書。《宣教心視野》自1981年問世,影響力與日俱增。它同時附設十五堂課的研習班,在北美有數百人負責課程安排,另有超過一百間基督教大學和神學院使用本書作為教材。令人欣喜的是,許多學員修習後自主地將課程改編,引入不同地區教授,包括歐洲、非洲、南美洲、紐澳、韓國、印度、中國等;其影響範圍仍然在擴大中。此書內容亦與時俱進,至今已進入第四版。除了更新與修訂外,在當中可聽到更多來自年輕領袖、女性與南半球國家的聲音。本書共分六個部分,前三部分分別從三個範圍談及宣教策略,分別為全球的、本土的以及教會的。溫德根據資料指出,全球的宣教機構應將人力物力集中在剩餘的八千個未聞福音之族群中。另外,建立本土化教會並讓本地信徒自主治理,進而在現有群體中不斷建立教會,以改變、更新整個族群,是完成大使命的重要策略。第四到六部分,強調宣教事業是一有上、中、下游的大業,有志投入者,不要以為成為跨文化宣教士是唯一的參與方式;其實維持原有的身分、職業,也可以以動員者、代禱者、接待者等身分,參與在這個普世大業當中。 神在我們的時代正興起一支全新的天國志願軍。這本《宣教心視野》將成為這波浪潮的重要工具書,它集結了當今有關宣教的文章,出類拔萃、無出其右。

──萊頓‧福特(Leighton Ford)前洛桑普世宣教委員會主席

歡迎加入這場涵蘊無窮、教人枕戈待旦,又迫在眉睫的探索!

──溫德(Ralph D. Winter)《宣教心視野》主編
詳細資料
原書號:02424
出版日期:20151001
頁數:320
尺寸:19x25.6cm
重量:590克
排版方式:橫排
語言:簡體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/宣教差傳
適用對象:適用所有人