商品資料
聖經怎麼讀?療癒的解經方法/Understanding Difficult Scriptures in a Healing Way
作者:丹尼斯‧林恩、莎依拉‧法伯肯特‧林恩、瑪竇‧林恩\繪者: 法朗西哥‧米蘭達 (Dennis Linn, Sheila Fabricant Linn, Matthew Linn)
左婉薇
光啟文化事業
342380
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

透過聖經中的話語,我們與天主建立起緊密的關聯。
然而有些讀起來「生硬難懂」的經文,卻讓我們難以感受到天主的慈愛,那能以什麼方式來理解?
作者在書中邀請我們可以從聖經的歷史文化背景、聖經作者的人性因素、聖經文本的源流、翻譯參考的版本等諸多面向,來發掘隱藏在字面底下的福音意涵。
當我們發現愛是解讀聖經最重要的標準時,才真正能使我們與天主的愛結合。

書中也引導我們,透過省察的方式,轉化原本看似生硬的經文,
並用心體會聖言帶來的「神慰」,找到屬於自己的救贖真理,
相信聖神會持續在日常的生活經驗中有所啟示,協助我們接觸到天主永恆的治癒。

如果閱讀某段經文,卻讓你感到害怕或疏離,也許是還沒找到藏在經文裡的愛。

試著結合生活中付出愛、接受愛的經驗,或換個角度,
你會在聖神的啟示下,發現感動自己的救贖真理。
前言 5

第一章:聖經可能誘使人跌倒 7

第二章:愛是解經的標準 16

第三章:耶穌解經的標準 33

第四章:耶穌是為義而反抗的人 38

第五章:聖經的發展和人一樣,都會經歷成長過程 56

第六章:誰是教內人,誰是教外人 63

第七章:基要主義和教會史上最重要的會議 70

第八章:生活就是啟示 79

註釋 91

進階成長書目 101
作者 丹尼斯‧林恩(Dennis Linn)、莎依拉‧法伯肯特‧林恩(Sheila Fabricant Linn)和瑪竇‧林恩(Matthew Linn)

他們以團隊的方式一起事奉,曾從事醫院牧靈和心理治療等工作,
目前專職帶領避靜和提供靈修指導,也曾至五十多個國家和眾多大學與醫院講授治癒課程。
其著作包括:《心靈的奧祕與治療》、《病人傅油與治癒祈禱》、《心靈治癒生命的八個階段》(上智文化)、《治癒生命的創傷》(啟示)、《記憶治療》(基道)以及《與麵包同眠》、《我們都是好山羊》(光啟文化)等。
上述書籍銷售超過百萬冊,並已有二十種以上的譯本。
丹尼斯與莎依拉現居美國科羅拉多州(Colorado),瑪竇神父則在明尼阿波利斯市(Minneapolis)的耶穌會會院。
詳細資料
原書號:205364
ISBN:9789575469450
出版日期:20210301
頁數:104
尺寸:18x26cm
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/靈修
適用對象:適用所有人