商品資料
細讀約書亞記
盧俊義
信福出版社
270300
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

每當讀約書亞記,都會有人提起這問題:
上帝為什麼要徹底毀滅迦南人?然後也會看到以色列人進入迦南地後,有些城鎮確實是被徹底毀滅了,但多數的城鎮並沒有。為什麼會這樣?這都是研讀此本經書最值得討論的問題。
傳承摩西而帶領以色列人進入迦南地的約書亞,跟摩西一樣,都在臨終之前對以色列人提出警語,一定要對上帝忠實,這等於是選擇生命一樣重要;且約書亞告訴以色列人,他和他的家,要事奉上帝。

《約書亞記》這本經書,作者要傳遞一個重要訊息,就是以色列民族並不是等著上帝讓他們毫不用力就可平安進入迦南地,而是要奮勇地用生命的力量與當地原住民打仗,才能征服迦南地的原住民,取得土地。而在戰爭的過程中,他們就會深刻體驗到上帝的同在與帶領,以及各支族之間凝結的力量。因此,這本經書並不是要說約書亞這個人,而是談上帝從以色列民族的祖先亞伯拉罕開始,就應許要賞賜給他們的迦南地,是如何真的實現了。這樣,迦南地就像上帝從天上降下來給以色列人的特殊禮物,表明上帝確實是個信實的神,祂堅守向以色列人所許下的一切諾言。
詳細資料
原書號:BA491
ISBN:9789865762780
出版日期:20210501
頁數:323
尺寸:15x21cm
重量:476克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/約書亞記
適用對象:適用所有人