商品資料
房角石聖經注釋叢書第四卷上:撒母耳記/Cornerstone Biblical Commentary, Volume 4a, 1-2 Samuel
羅伯特.范諾伊 (J. Robert Vannoy) (J. Robert Vannoy)
楊蓓蓓
恩道出版有限公司
14401440
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
「撒母耳記」取用了一位先知的名字。神曾借這位先知在以色列設立君王。帶領以色列度過了從士師時代到君王時代這一重要轉型期的,正是撒母耳。簡言之,整頓這個神治國家是發生在撒母耳記裏最要緊的事。圍繞轉型期的事件敘述里所穿插的主題,都強調了神對人類歷史的主權及他扭轉人類命運的至高權柄。我們追述撒母耳、掃羅和大衛的生平,就會發現神誠然是萬王之王。唯他有權柄使卑微的升高,使高傲的降卑。
本書作者
中文版序言
英文版總編序言
中譯本說明
縮略語表
音譯和編碼系統
撒母耳記
參考書目
譯名對照表
作者 羅伯特.范諾伊 博士

羅伯特.范諾伊博士擁有莎頓學院(Shelton College)學士、信心神學院(Faith Theological Seminary)道學碩士和神學碩士,以及荷蘭阿姆斯特丹自由大學(Vrije Universiteit)的神學博士學位。

范諾伊博士曾為新國際版聖經(NIV)、今日新國際版聖經(TNIV)及新普及本聖經(NLT)擔任翻譯顧問。他有四十餘年教學經驗,榮休前為聖經神學院(Biblical Theological Seminary, Hatfield, PA)的聖經研究Allan A. MacRae講席教授。

范諾伊博士著述頗豐,主要著作包括《吉甲的聖約更新》(Convenant Renewal at Gilgal: Mack Press, 1978; reprinted by Wipf & Stock Publishers, 2008),以及《新國際版研讀本聖經》(1985)中的撒母耳記、列王紀引言及註釋。深受學生愛戴的范諾伊博士在退休之後,依然筆耕不輟,這本《撒母耳記註釋》就是他在退休之後出版的心血之作。

范諾伊博士與妻子育有子女四人,孫輩逾十人。在舊約研究之外,范諾伊博士還很享受家庭生活,喜歡園藝、攝影、遠足,探索緬因海岸線上的小島。
詳細資料
原書號:IP018繁
ISBN:9789888285174
出版日期:20161201
頁數:618
尺寸:15x23cm
重量:810克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/撒母耳上下
適用對象:適用所有人