商品資料
抗衡文化的健康教會
王天佑
五股禮拜堂
225250
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
委身建立教會,是我們一生最榮耀的事!

保羅在以弗所書提到,基督是「為教會」作萬有之首(弗一22)。
基督本是萬有之首,但保羅特別強調,基督是「為教會」作萬有的元首,
可見教會在基督的眼中適合等的重要,教會是「宇宙的中心」,教會是上帝在宇宙中最重要的計畫!

建立教會的首要目標是「建立健康的教會」,
所謂「健康的DNA」就是合乎聖經的「信念、價值觀、精神、文化和氣氛」。
因此,建造教會的焦點不應只是舉辦許多的活動、節目和事工,
乃要著重和集中在建立「對的氣氛」(或稱為「核心價值」、「文化」、「氛圍」或「DNA」)

教會若只是改變事工、改變活動和節目,卻沒有改變教會不健康的文化和價值觀,教會仍然無法健康發展。
教會必須刻意且努力地「抗衡文化」。有人說「如果教會沒有去門訓世界,世界就會門訓教會」。

要建立健康的教會就必須分辨聖經的文化與世界文化的不同,
並且刻意地建立抗衡世界文化的教會!


各方推薦:

為了不被世界潮流所席捲,我們必須用力逆流而上。如果我們不投入足夠的精力,那麼我們就會被世界文化沖走-創造一種文化是積極主動、果斷和緊迫的,這需要果斷和決心
----香港牧鄰教會 王利民牧師

本書指出聖經文化與世界文化的差異,從而指出建立抗衡文化的健康教會之途徑。這種論述在華人教會極為罕見,實屬可貴,也適切時代的需要。
----香港牧鄰教會 陳德俊牧師

願透過這本好書,我們都下定決心,在自己生命和所服事的教會中建立聖經的抗衡文化,主動挑戰世界的潮流,產生逆流而上的見證。
----台中思恩堂 杜明達牧師

祝福你的教會,因著你將此書介紹給他們,使你們能一起照著聖經的原則生活,不單在抗衡世界文化,並建立屬於基督文化的教會,在世上成為燈塔。
----高雄活力勁教會 陳伊仁牧師

我真誠的推薦本書是一本易讀、易懂、易行,導引教會回歸聖經本質的好書。
----高雄伴跑教練團 蕭家勝牧師

這是依本我想推薦給大家的好書,書中提到許多我們要去推翻以及刻意要建立的文化。
----高雄神召會 薛尊仁牧師

作者幽默的筆觸,對教會問題有鞭辟入裡的見解,讀他的書,更像是與作者對話,能引起共鳴、汲取智慧。尤其書中的真實故事與見證,讀來每每讓人熱血激昂!
----新竹聖教會 張雅智牧師

試想像一群人一起同心合意,建造活出天國的文化,去抗衡這個世界的文化,真不得了!堅持到底!一定有東西看!
----香港牧鄰教會 姚學良牧師

收到王老師新作「抗衡文化的健康教會」時,如獲至寶,讀完後深受啟發。
----限制國家海星小組中心:Peter Pan
推薦序一~九
自序

第一章 導論--基督徒抗文化的挑戰

第二章 建立「合一」的文化
第一節 建立「看重關係」的文化
第二節 建立「教會是神的家」的文化
第三節 建立「不怕衝突」的文化

第三章 建立「人人皆祭司」的文化
第一節 建議「看重普通人」的文化
第二節 建議「看好人」的文化
第三節 人人皆祭司的教會架構

第四章 建立向下移動的文化

第五章 建議給予的文化
作者 王天佑 牧師

台大經濟系畢業
基督門徒訓練神學院結業
現任五股禮拜堂主任牧師
約書亞團隊召集人/事奉訓練學校校長
基督門徒訓練神學院結業
九型人格講座講師


王牧師有多年五股禮拜堂牧養教會經驗,五股禮拜堂三十年來不斷差派工人再台灣建立教會,現有16間分堂,並成立「約書亞事奉團隊」。約書亞事奉團隊也不斷差派宣教士在世界各地宣教,將近二十位海外宣教士。
詳細資料
原書號:9789860654813
ISBN:9789860654813
出版日期:20210801
頁數:240
尺寸:15.5x21.5cm
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/教會
適用對象:適用所有人