商品資料
喜樂的祖母
蘇緋雲(文),林翠君(圖)
宇宙光出版社
324360
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

祖母要有正常健康的自我形象:她知道自己的價值。她的價值不是因為原生家庭的經濟情況好;不是因為書讀得多,讀得好;不是因為生來漂亮……,而是因為她身而為人——人是有價值,有尊嚴的,而且,人人都有價值,有尊嚴。

好的人際關係,常是叫我們有喜樂的一個重要因素。當我們了解自己,了解自己的身分和價值之後,我們也比較容易了解他人,了解丈夫,了解兒女,了解媳婿,了解孫兒。因為了解家人,我們也比較容易建立好的人際關係。

大前提是什麼?大前提是人人不一樣,身體不一樣,個性不一樣,知識不一樣,才幹不一樣。但是,每個人的價值都是一樣的。每一個都有尊嚴、有人權。我們要時時提醒自己,重新建立正確的觀念,成為我們的思想,成為我們的習慣。也就是說,要不知不覺地成為我們的世界觀和人生觀。

本書分為九個主題,告訴我們如何活出美好人生:

● 經營健康的祖孫關係
● 如何成為一個喜樂的祖母
● 正確建立自我形象
● 打造健康的夫妻關係
● 牢記關係的中心是「愛」
● 培養健康快樂的親子關係
● 遵行美好婚姻守則
● 學習經營婚姻關係
● 享受美好的祖孫情

閱讀本書能幫助你認識自己、增進自信心、建立健康穩固的人際關係,並做個真正喜樂的人!
林序
自序

第1 章 健康的祖孫關係
第2 章 如何成為喜樂的祖母
第3 章 自我形象的建立
第4 章 健康的夫妻關係
第5 章 關係的中心是「愛」
第6 章 健康的親子關係
第7 章 美好婚姻的前提
第8 章 如何經營婚姻關係
第9 章 如何經營祖孫關係

附錄
天才不是一天造成的:天才兒童何允信的父母談天才兒童的教育/文‧林治平
作者 蘇緋雲

生於福建省廈門鼓浪嶼。她於小學和中學時期居住香港,後赴美國留學,獲得美國希望大學(Hope College)化學理學士及密西根大學(University of Michigan)生物化學碩士及博士學位。

曾任華盛頓大學(University of Washington)化學系及生化系研究員,其主任之一為1992年諾貝爾醫學獎得主Krebs教授。

 蘇博士近年常應邀赴很多國家巡迴演講有關「科學與聖經」、「創造或進化」、「教養兒女」、「家庭溝通」等專題。她注重以追求真理的態度,與各地人士共磋人生真義,以實踐美滿的人生,蘇博士的丈夫是何仲柯醫生。他們四位兒女皆於9至12歲時考進華盛頓大學。
詳細資料
原書號:VB019
ISBN:9789577276049
出版日期:20211220
頁數:332
尺寸:18x23cm
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:精裝
印刷方式:雙色印刷
分類:生活教導/家庭
適用對象:適用所有人