商品資料
拚搏在獎牌前--乒乓少年追夢記
黃潔雯
突破機構
342380
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

延期一年的奧運,香港參與以來最好的奧運成績,電視直播的奧運賽事,不論是夏季奧運抑或殘奧,都讓香港人再次注視運動員及其艱辛的訓練之路。黃潔雯老師的孩子,熱愛乒乓球,剛獲選為香港青少年乒乓球隊隊員。因此黃老師有機會接觸不同的青少年乒乓球員,了解他們的追夢經歷,記述他們的艱辛運動之路。作者採訪了十多名青年乒乓球員,有的是現役香港代表,包括何鈞傑、青少年隊的李梓維、作者兒子劉綺晨,亦有前港隊代表趙頌熙等。希望透過分享這些追夢故事,鼓勵讀者忠於所愛,不畏艱難,以恆心毅力實現夢想。他們有的以當全職運動員為目標,有些則單純地熱愛和參與。

奪獎一刻萬眾矚目,但背後曾經每天放學直奔體育館,天亮練習至黑夜,被無數對手擊垮後重新站起來對戰……少年時咬緊牙關追夢的日子,為的不只是獎牌,只為堅持追尋那美好的夢想——現役運動員、青年隊代表、少兒精英隊,從未及球桌高度已開始執拍的孩子,到大學才學會打球的青年,每個以拚搏打出乒乓夢的人,邀請你來見證他們的追夢歷程。

「每天風雨不改地出現的總是來去匆匆的教練、鬥志昂揚的饣孩、熱情萬丈的青年、神采飛揚的長者,他們與乒乓,都有一段故事,故事長短不一、或喜或悲、有笑有淚,但都動人。我用文字把這些聽到的、看到的一一記錄,唯願這星星點點的熱情能在亂世中凝聚起暖流,流淌到人們被冷硬了的心間,使他們的生命更有溫度。」
——黃潔雯
貓序
趙序
劉序
自序

男神修煉之路
真實的優秀
與乒乓日久生情
打球直到盡頭
乒乓友誼
愛打球,更愛朋友
瀟灑女生
殺手暖男
單純的愛,單純的夢想
要一輩子的愛
當小太陽遇上烏雲
成就孩子到成就他人
為失意喝采
乒球療癒人心
敗給熱情
乒乓球的祝福
愛有多少種?
作者 黃潔雯 老師

曾獲獎項:
2016香港教育工作者聯會優秀教師獎(關愛組)
2015青協第一屆讚好校園讚好老師大獎
2014香港藝術發展局傑出藝術老師獎
2013香港教育專業伐員協會第一屆司徒華好老師獎
2011香港教育工作者聯會優秀教師獎(教學組)

著作:
《守護孩子的老師》(獲第一屆「香港初創數碼廣告企業X出版支援計劃」金獎)
詳細資料
原書號:9789888562541
ISBN:9789888562541
出版日期:20210901
頁數:272
尺寸:14x21cm
重量:340克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
分類:生活教導/青少年
適用對象:適用所有人