商品資料
精煉如金/Just As I Am: The Amazing Story of a Sinner Saved by Grace.
孫繼正
遠流出版社
288320
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

人生的最高境界不在輸贏,
而在進退之間;
我願成為一艘能承載他人的大船
幫助更多的人

這是一個由奇蹟、熬煉所構築,翻轉人生的奇妙故事。

54歲的孫繼正以黃金產業為生,而他的人生旅程也如黃金一般,必須先經過反覆的高溫,去除雜質,才能接近完全。

從小出身眷村,他的父母屢次經商失敗,哥哥混入黑道,家裡最小的妹妹因無人照顧而意外溺水,是他背起已無氣息的妹妹奔跑求醫。

偷竊、扁人、土製炸彈都是他的拿手好戲。為了賺錢,高中後他當過作業員、臨演、西餐廳服務生、舞廳酒店小弟。讀中央大學時與黑道在校園內砍殺,差點被退學。

大學畢業後憑著高超的業務能力,從吸塵器推銷員開始,最後成為黑道企業總經理,靠著地下經濟日進斗金。

但是磨難接續而至,金錢帝國瞬間崩解,妻子罹癌過世,他父親投資期貨破產賣房,哥哥開設的地下錢莊也被人倒債…

從這個家破人亡的地方為起點,出現了神蹟,他的人生開始翻轉……
前言
第1章 黑與白的交錯
第2章 徬徨少年
第3章 魔幻青年
第4章 立志成為企業家的青年
第5章 啟動善的力量
第6章 人生的轉彎處
第7章 開創事業
第8章 償還過去那未竟之事
第9章 在事業突飛猛進時,二度創業?
第10章 返回天國的天使
第11章 三年三百多場見證分享
第12章 三代同堂的家
第13章 以EMBA學位向父親告別
第14章 億元建堂
第15章 回到赤子之心
跋 付出愛,成全愛
孫繼正

生長於台北市北投,中央大學大氣物理系畢業,台灣科技大學EMBA碩士,現為崇光金品公司負責人。

他是極具創意的專業經理人,帶領公司獲得經濟部創新研發中小企業獎、經濟部進出口3000大績優廠商、中華民國黃金類十大傑出企業金鼎獎、中華民國國家品質金像獎、亞洲足金首飾設計大賽鑄造獎等殊榮。

崇光金品率先在國內開發出「企業贈金」的藍海,目前已是供應台灣上市櫃公司企業贈金的第一品牌,也是Tiffany銀飾的OEM鑄造商。其他知名產品包括捷運紀念幣、王建民紀念幣、台灣冬季殘障奧運獎章、世大運獎牌等。
詳細資料
原書號:YLR169
ISBN:9789573283522
出版日期:20181001
頁數:336
尺寸:14.8x21cm
排版方式:直排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:社會人文
適用對象:適用所有人